【令和4年度 沖縄研修旅行 BBQパーティーin東南植物楽園】

2023/3/15

2023.03.15(wed)

ついに、東南植物楽園にて、全旅行団が大集合いたしました!
今年度の沖縄研修旅行は1班から4班までに分かれてそれぞれ違った日程や行程で実施をしていますが、この日は1組から16組までの全員が沖縄県中部に位置する「東南植物楽園」に集い、BBQを開催しました!
東南植物楽園は美しい庭園やイルミネーションで知られていますが、その一角の広場を貸し切って会場を設営した本格的な大パーティ!
迫力満点の豚の丸焼きや、ローストポークなどとても豪華な食事がテーブルに並びました!

そんな中、宇渡学年主任の見事な歌声で火蓋を切った「歌んちゅ うむさっさーの宴」!!
事前の予選を勝ち抜いた生徒たちが、歌やダンス、漫才で宴を盛り上げました!
そして見事優勝を勝ち取ったのは2年5組のエンターテイナー達!
担任でもある宇渡学年主任を盛大にいじり、会場は大爆笑の渦に!文句なしの優勝でした!
さらに各支店長よりJTB賞、日本旅行賞を発表していただき、豪華景品に生徒たちは大喜び!

これだけで終わらないのが興國スタイルです!
当日の3月14日が誕生日の2組の大宅君と13組田山君にバースデーサプライズとしてケーキとプレゼントが贈られました。
普段はおとなしい2人が紡ぐ言葉は2学年の心の琴線に触れる素晴らしいものでした!
さらなるパフォーマンスとして「島人ぬ宝」などの沖縄ソングを教員全員がリレーして歌って会場の盛り上がりは最高潮に達し、生徒たちだけでなく教員も共に一丸となったように感じられました!
本当に盛りだくさんのイベントで濃密な時間でした!
最高の研修旅行の1ページとして刻まれた瞬間だったに違いありません!
さあ研修旅行の残りの行程もあとわずか!
最後まで全力で楽しみ、3年生への弾みにしていきましょう!