【令和4年 第14回 興國高校年初始動式】

2022/1/7

令和4年1月6日(木)

年初始動式は、新年最初の行事であり、年頭に当たり全クラブ員とアドバンスコース生が集う場となっております。

式典に先立って運動部・文化部に所属する代表生徒たちは、旧年のご報告と本年の活躍を祈願し、久保神社の参拝を行いました。

アリーナに場所を移し行われた式典では、初めに学校長先生より年頭のご挨拶を頂きました。そこでは、元旦に行われたニューイヤー駅伝に出場したンガンガワウエル(令和元年度卒)の活躍にも触れながら、今ある環境に感謝する気持ちを忘れないことの大切さをお話になられました。

また各クラブが今年度の決意表明として、披露した書き初めには、世間で猛威を振るうコロナと向き合いながら、目標を達成しようという心意気が表現されていました。

我々はこの度の式典を経て、興國高校の部活動の在り方、そして目指すべき場所を再確認することができました。

本年も興國高校のクラブ員一同プライドを持って邁進します。今後とも応援よろしくお願いいたします。