【休校に対する本校の取り組みと、分散登校について】

2020/5/9

本校では先月より「ラインのビデオ通話」や「ZOOM」を使ったオンラインでの朝終礼を実施し、全校生徒約2300人が毎日担任と顔を合わせ日々の健康チェックや学習状況の確認を行っています!どうしても生活リズムが崩れがちかと思いますが、各ご家庭の協力もありほぼ100パーセントの参加率を誇っています!ありがとうございます!

そして現在は、各学年各コースに応じたYouTubeチャンネルを26個作成し、限定公開で毎日新たな動画を100個以上配信をしています!

オンラインでの授業環境も整いつつある本校ですが、来週11日からは学年毎、さらにクラスを4つに分けた分散登校が始まります!それと同時に分散登校がない日には順次、オンライン3者懇談も実施していきます!

昨日は学園の総力を挙げて、校内(アリーナや全教室)の消毒・清掃を行いました!

来週からは1グループ毎に消毒を実施するなど、万全の態勢で皆様に不安なく登校していただけたらと思います。

更に登校時間を工夫するなど、様々な対策を行っておりますが、皆様いろいろな事情もあるかと思います。何か気になる点がございましたら遠慮なく担任までご相談ください!

それでは皆様体調にお気をつけてお過ごしください!
生徒の皆さんにお目にかかれることを教職員一同楽しみにしています!