【剣道部 玉竜旗錬成会 金鷲旗・玉竜旗高校柔道剣道大会 1回戦】

2019/7/30

vs 大分国際情報高等学校

上記の大会及び錬成会が福岡県で行われました。
錬成会では全国大会常連校と数多く試合をすることができ、翌日の大会にむけていいイメージを作りました。

玉龍旗大会当日。
本大会は剣道の団体戦ではあまり類を見ない【勝ち抜き戦方式】となっています。
初戦の相手は全国選抜大会ベスト16の強豪、大分国際情報高等学校。
先鋒戦は佐野が1-1で引き分けたものの、その後は次鋒の冴えに圧倒され、4人連続で大将まで抜かれ敗退。
保護者の方々も応援に駆けつけてくださり、盤石の布陣で臨んだ今大会でしたが、残念ながら初戦敗退という結果になりました。
この結果を受け止め、また稽古に励みたいと思います。
遠方まで応援に駆けつけていただいた保護者の皆様、大阪から応援してくださっていた皆様、本当にありがとうございました。
今後とも変わらぬ応援をよろしくお願いいたします。