【剣道部】

2023/2/23

2023.02.23(thu)

第2回近畿私学高等学校剣道大会
日程:令和5年2月23日(木)
於:ウインク武道館

本日、上記の大会がウインク武道館で行われ、以下の選手が出場しました。

[Aチーム]
先鋒 矢野 司 (2年/キャリアトライコース/藤井寺市立道明寺中学校)
次鋒 後藤 陽希 (1年/キャリアトライコース/大阪市立蒲生中学校)
中堅 原口 裕斗 (1年/キャリアトライコース/泉南市立信達中学校)
副将 原口 雅斗 (2年/アスリートアドバンスコース/泉南市立信達中学校)
大将 上田 凜太郎 (2年/キャリアトライコース/尼崎市立園田東中学校)
補欠 石田 陽都 (1年/アスリートアドバンスコース/奈良市立若草中学校)
補欠 山蔭 凱士 (1年/キャリアトライコース/大阪市立加美南中学校)

[Bチーム]
先鋒 白石 恵大 (2年/キャリアトライコース/交野市立第二中学校)
次鋒 長村 大我 (2年/キャリアトライコース/大阪市立瑞光中学校)
中堅 中田 凌雅 (2年/キャリアトライコース/大阪市立上町中学校)
副将 髙木 勇羽 (2年/キャリアトライコース/大阪市立高津中学校)
大将 三宅 孝太 (2年/アカデミアアドバンスコース/交野市立第二中学校)
補欠 福山 偉月 (1年/アスリートアドバンスコース/大阪市立阿倍野中学校)
補欠 下元 剛輝 (1年/アスリートアドバンスコース/堺市立鳳中学校)

戦績は以下の通りです。
Aチーム
1回戦 花園高等学校Bチーム(京都府) 3-0 ○
2回戦 星翔高等学校(大阪府) 3-1○
3回戦 上宮高等学校Bチーム(大阪府) 1-4 ×

Bチーム
1回戦 関西大倉高等学校Aチーム(大阪府)1-1△
代表戦 ×

チーム全員が全力を出して挑みましたが、上記の通り、結果はAチームはベスト16、Bチームは1回戦敗退という形で幕を閉じました。
しかし、今大会を通してチームとしても個人としても課題を見つける事が出来ました。
今回見つけた課題を活かして、インターハイ予選まで日々稽古に精進していきます。
応援してくださったOB・保護者の皆様、誠にありがとうございました。
今後とも興國剣道部の応援をよろしくお願いいたします。