【夏期短期海外語学研修 最終説明会】

2019/6/24

本年度の夏期短期海外語学研修の最終説明会を、6月22日(土)、新西館8階メモリアルホールに於いて実施いたしました!13:00~イギリス、14:30~カナダの内容でそれぞれ説明会を実施しました。今年の語学研修には、計71組が参加します。

説明会では旅行会社のスタッフより、スーツケースやパスポートなどトラベル用品についての説明がありました。また本校教員からは、海外経験の素晴らしさや、留学中の心構えについての話があり、生徒たちはいずれも熱心に耳を傾けていました。

説明会の前後には日本円を外貨に両替し、いよいよ準備は万端です。2週間の海外生活ではもちろん楽しいこともあれば、普段は経験しない苦労や、不便な思いをすることもあるでしょう。それら全てが、生徒のみなさんが将来大きく成長するための糧になります。

みなさんがさまざまな経験を積み、一回りも二回りも大きくなって帰ってきてくれることを、教職員一同楽しみにしております!