【大阪私学振興大会】

2023/1/28

2023.1.25(Wed)
@NHK大阪ホール

3年ぶりに保護者の皆様をお招きし、大阪私立中学校高等学校保護者会連合会(以下、私学保護連)が主催している大阪私学振興大会が開催されました。

私学保護連は、公費支出における公私間格差の是正や青少年の育成、私立学校間の親睦交流などを目的とし、子供たちや母校ための活動を続けている団体です。

本大会では「公立私立を問わず等しい助成を目指そう」
「魅力ある私学をめざして手をつなごう」というスローガンが掲げられました。

その中で、私学保護連会長を務める松井次郎会長(兼 本校PTA会長)が主催者挨拶を申し述べ、会場にお越しの保護者の皆様方に格別のご協力を賜りますようお願いをさせていただいた次第です。

足元の悪い中ではありましたが、大阪府知事を初め、大阪の子供達の未来の為に多くの皆様方にご臨席を賜り、誠にありがとうございました。