【平成30年度第2学年 研修旅行 オーストラリア・シンガポール2班 2018.11.22(1日目)】

2018/11/25

いよいよ研修旅行当日を迎えました。
お足もとの悪い中、多くの方にお見送りに来ていただき、ありがとうございました。

関西国際空港では出発式を行い、学生達はこの研修旅行でたくさんの経験をし、成長して帰国することを宣言致しました!

出国手続きは大変スムーズに、問題なく行えました。関西国際空港を出発し、経由地であるシンガポール、チャンギ空港に先ほど無事に到着致しました。

初めての飛行機、初めての海外で緊張した様子の生徒も多かったのですが、機内では機内食や機内エンターテイメントを楽しむなど、それぞれ有意義なフライトを過ごしておりました。

ただ今は、オーストラリア、ブリスベン行きの搭乗待ちの間、一時解散し、各自での夕食時間です。さっそく普段の英語学習の成果を試す機会です!学生達は英語を使って自らの力で一生懸命に伝えています。帰国後の成長が今からとても楽しみです!

教員・添乗員一同、この旅を全力でサポートしていきますので、どうぞご安心ください。