【平成30年度第2学年 研修旅行 進学AC,CTコース GUAM班2018.11.28(1日目)】

2018/11/29

本日から進学AC・CTコースの研修旅行が始まりました!関西国際空港に8時半と早い時間からの集合でしたが、多くの保護者の方にお見送りをいただき、15組研修旅行委員の春田くんの挨拶では保護者の方々への感謝の気持ちと今回の意気込みを伝えることができ、無事出発式を終了することができました。

グアム到着後は早速Kマートと呼ばれるグアムのスーパーマーケットに向かい、初めての海外での買い物に挑戦します!日本では味わうことのできないスケールの大きなスナックや飲み物に生徒たちも驚きながらもショッピングを楽しんでいました。もちろん支払いはドルでの支払いですので、生徒たちは緊張の面持ちで会計を済ましていました!

グアムでもトップクラスの高級リゾートホテルであるホテルニッコーグアムに到着し、レセプションを行いました。11組研修旅行委員の土持くんは英語での挨拶をしっかりと済ませ、その後、おいしい夕食を堪能させていただきました!ブュッフェ形式での夕食であり、各自好きな食べ物を選びながら、楽しんでいる様子が見られました!

明日は午前中に進学ACコースはグアム大学へ、CTコースはグアムの消防署や幼稚園に、それぞれのコースの特色を活かした研修に行かせていただきます!また、午後からはオプショナルツアーとして、マリンスポーツを中心に楽しみます。夜にはタモンエリアでの班別自主研修もあり、盛りだくさんな1日となっています!研修旅行はまだまだ始まったばかりですので、気を抜かず全力で楽しみ多くの場面での学びを得たいと思います!次の更新も楽しみにお待ちください!!Hafa Adai!!!