【平成30年度 海外研修旅行 グアム班4日目】①

2018/12/1

Hafa adai!!

最終日の今日も7時に起床し、ホテルでの最後の食事をいただきました!ホテルニッコーさんでの食事はどれもとてもおいしく、海外研修旅行を乗り切るための体力を維持することができました!

その後9時にバスに乗り込み、観光地として人気なアプガン砦・恋人岬に行きました!どちらも海や高台からの風景がとてもきれいで、生徒は記念撮影をいろいろな場所で行なっておりました!特に恋人岬ではハートロックと呼ばれる縁結びのアイテムもあり、次は彼女と来ようと考えている生徒もいました!

この後はマイクロネシアンモールにて最後の班別自主研修を行います!フードコートでの食事やお土産の購入など、グアムでの研修の締めくくりにふさわしい行程にしていきましょう!