【柔道部】

2021/2/22

《卒部式 2021年2月21日(日)》

本日3年生6名の卒部式を行いました。

柔道の推薦で本校を選んでくれ、数年ぶりに個人戦で近畿大会出場など結果を出してくれた生徒、警察官を目指し高校から柔道をはじめ、夢を達成した生徒など本当に良く頑張ってくれた学年でした。3年間お疲れ様でした。

コロナで最後の試合がなくなり、失うものもたくさんありましたが、多くのことに気づくこともできた時間だったと思います。「興國高校柔道部」で仲間と共に過ごしてきた時間を忘れず、次の道でも本物を目指し頑張ってください。

最後になりますが、3年間クラブにご協力をしていただいた保護者の皆様本当にありがとうございました。彼らが一生懸命頑張れたこと、夢を叶えることができたのは保護者の皆様の支えがあってのことだと思います。

今後も「興國高校柔道部」をよろしくお願いします。