【留学生オレクシー君 ウェルカムセレモニー】

2022/6/22

2022.06.22(水)

本日1限目、ウクライナからの留学生Parkhomchuk Oleksii (パークホンチュク=オレクシー)君のウェルカムセレモニーを行いました!

一斉配信という形で初めて全校生徒と繋がったオレクシー君。
日本語・英語・ウクライナ語を織り交ぜながら「みんなと友達になりたい!」と元気よく挨拶をしてくれました!

生徒たちは教室にてその様子を視聴しましたが、母国語ではない英語を流暢に話すその姿は同世代の生徒たちの刺激になり、「オレクシー君と話したい!」と目を輝かせていました。

学校長よりピンバッジとネックストラップの授与があり、ここに新たな興國生が誕生しました!

生徒会長の常藤 奏君(福山市立城北中学校出身)が温かいウェルカムスピーチを披露!

この日のために覚えたウクライナ語でオレクシー君に歓迎の意を表しました!
さあ、これから興國生としてのオレクシー君の新たな学校生活が始まります!

語学が堪能なオレクシー君とたくさんコミュニケーションをとり、世界基準の言語力を手に入れましょう!

そして、世界平和を祈りながら、興國生みんなで明るい未来に向けてオレクシー君を支えていきましょう!