【硬式テニス 令和元年度全国高等学校総合体育大会 テニス競技団体の部】

2019/8/7

初出場で初戦突破!
2回戦は、強豪校に屈する

宮崎県総合運動公園にて全国高等学校総合体育大会テニス競技団体戦が行われました。

初戦は山口県代表の誠英高校と対戦しました。
新城、守屋の1年ダブルスが相手を圧倒しチームに勢いを与えると、2年生の脇坂がエース対決をものにして2-0となり勝利を決めました。
続くシングルス2の中辻は、一進一退でゲームが進み、相手も最後に県代表の意地を見せ、接戦の末惜しくも負けました。
結果は2-1となり2回戦に駒を進めました。

2回戦は、シード校九州の強豪大分舞鶴高校との対戦となりました。
初戦とオーダーを変更し、2年生の脇坂・中辻組で相手のダブルスを倒して1年生の新城、守屋のシングルスに勢いをつける作戦でしたが、
相手がこちらの数枚上手を行き、0-3で敗退しました。
その中でも、シングルス1で出場した新城が相手の3年生シングルスを圧倒するプレーを随所にみせ、今後につながるプレーをしてくれました。

団体戦は2回戦敗退となりましたが、個人戦が
控えているので気持ちを切り替えて、興國高校
テニス部の名を全国に轟かせることができるように頑張ります。
応援よろしくお願い致します。