【硬式テニス部】

2021/8/9

2021.8.5(Thu)
全国高等学校テニス選手権大会
(北信越高校総体インターハイ)

《シングルスの部》
藤淵賢太(3年 枚方市立招提北中学校出身)

長野県松本市にある浅間温泉テニスコートにて開催されました。試合の2日前より現地に入り、日大三島高校や北海道帯広西高校や清風高校などの強豪校と合同練習や練習マッチをしながら、試合に向けて調整を進めました。

試合当日、初戦は北信越地区のシード選手との対戦となりました。地の利を活かし、終始落ち着いた様子で試合を運んだ相手選手の前に、残念ながら苦杯を喫する結果となりました。

しかしながら、この大舞台を経験した藤淵は、高校最後の試合となる全日本ジュニアテニス選手権で、興國高校テニス部での集大成を見せてくれることと思います。

緊急事態宣言下にありながら大会が無事に実施されましたことに、この場をお借りして感謝申し上げます。ご関係の皆様方、ありがとうございました。

今後とも、ご声援のほど、よろしくお願い致します。