【硬式テニス部 全国中学生テニス選手権大会の審判員 ボランティア活動】

2019/8/23

8月19日20日、全国中学生テニス選手権大会
団体の部がMTP北村で開催されました。
本校テニス部は府内の代表校と協力して審判員として大会の運営にあたりました。

各地区を代表する中学校の選手が、持てる力を十分に発揮できるように、公平且つ円滑に試合が進行するように、審判台に上がりました。
緊張感が漂う中、瞬時に判断し大きな声でコールする采配をしていました。

中には対戦する中学校の監督に試合終了後、
その采配ぶりに高い評価を得て感謝の言葉をいただき充実感を感じた部員もいました。

初日は雨の中で大会が進んだため雨に濡れ、
2日目は前日の残り試合もあって試合終了後の
表彰式が終わったのが午後7時でした。
疲れ切った中、表彰を受けた中学生からお礼の言葉と大会関係者の方々からの労いの言葉をいただき、部員達は達成感を味わっていました。
またひとつ成長した姿を見て取れました。

夏の大会が続きます。この経験が試合結果に繋がってくれるように、練習にも精を出してやっていきます。
応援よろしくお願い致します。