【第6回聖和サマーフェスタ!】

2018/7/22

平成30年7月22日(日曜日)
第6回聖和サマーフェスタに参加させていただきました。
本校からは模擬店「興國ゲームコーナー」を出店しました。「ピンポン的当て」「バスケットシュート」「ラクロス・ストラックアウト」の三つのゲームに挑戦し、得点に応じて景品がもらえます。
生徒会執行部、ボランティア部、サッカー部、剣道部、ボクシング部、硬式野球部、自転車競技部、空手道部、卓球部、ラクロス同好会の生徒が参加し、ゲームの運営を通して、子どもたちと楽しく交流することができました。
また、ステージではダンス部の1.2年生が一生懸命練習したハウスというジャンルのダンスを披露し、祭りを盛り上げました。
大変気温も高い中、大勢のお客様にご来場いただきました。生徒たちが本当によく頑張ってくれましたので、多くの地域の方々から温かい言葉をかけていただきました。
今後も餅つきや防災フェスなど、地域の催し物には参加させていただきますので、その折にはよろしくお願い致します。