【第74回卒業証書授与式 Vol.Ⅱ】

2023/2/27

2023.02.27(mon)
@メモリアルホール

先日挙行されました「第74回卒業証書授与式」に受験等で参列できなかった生徒を対象に、メモリアルホールにて改めて卒業証書授与式を挙行いたしました。
天候にも恵まれ、あべのハルカスや生駒山を望む爽やかな空間での式となり、生徒の表情も大変晴れやかでした。
本日も充分な感染対策を行ったうえで、マスクを外して表情の見える式典を執り行いました。
学校長からの、これまで培った逆境を乗り越える力を活かし、周囲とのつながりを大切にしてほしいというメッセージは、3名の卒業生の心に沁み込んだようでした。

ひと足先に卒業した仲間に見守られながら一人ひとりが興國生として逞しく旅立っていく姿は、やはり心を動かされるものがありました。
卒業式という一つの節目。これからそれぞれの「Only One」を目指して邁進していってください。
改めまして、ご卒業おめでとうございます!