【第77回 大阪高等学校 総合体育大会閉会式】

2023/3/3

2023.03.03(fri)

本日、令和4年度 総合体育大会の表彰式がホテルアウィーナ大阪にて行われました!
本校は1位となったボクシング部、レスリング部、自転車競技部、テニス部など、多岐にわたるクラブ活動の活躍が評価され、大阪府において"準優勝"という素晴らしい成績をおさめました!

表彰式には、生徒会体育委員長の安藤 慎悟(2年/AAコース/レスリング部)をはじめ、各クラブの代表として中居 真杜(2年/AAコース/ボクシング部)や外村 君志朗 イライシャー(2年/AAコース/バスケットボール部)、上田 凜太郎(2年生/CTコース/剣道部)の4名が参列しました!

3年振りの開催となった総合体育大会閉会式で、準優勝の表彰とカップを授与される生徒たちの姿は大変誇らしく、また生徒たちのこれまでの努力が報われたことに大きな喜びを感じます!
次年度は優勝を目標に、各クラブで切磋琢磨していきたいと思います!
今後とも興國アスリートの活躍にぜひご注目ください!

以下、総合体育大会各種目別順位になります。

〈1位〉
・ボクシング部