【軟式野球部 和歌山合宿 2日目】

2019/7/13

合宿2日目の今日は晴天に恵まれ、8時30分に千里ヶ丘球場で練習を開始し、17時過ぎまで練習に打ち込むことができました。

全体練習は8時30分からでしたが、生徒数名はマシンでの早朝特打を行い、合宿ならではの練習を行いました。

午前は守備を、午後は打撃を中心に練習をしました。守備練習では内野外野別でのノック、そしてカバーリングの確認を行うノックなどを行い、打撃練習ではマシン2台を含む3ケ所でのバッティング、そして試合形式のバッティングを行いました。

練習の最後にはベースランニング競争を行い、楽しさを混ぜた練習もしました。

今日の練習について、カバーリングの確認は広い球場であるからできる練習であり、マシンを使うバッティングも普段の練習ではできないもので、まさに合宿だからこそできた練習でありました。

宿舎に戻ると今日も美味しいご飯をたくさん用意していただきました。生徒たちは明日へ向けて栄養を補給し、体力を回復させていました。

素晴らしい食事のおかげで、ここまで怪我なく合宿2日間が終了しました。明日合宿3日目は南部高校との練習試合を行う予定です。夏の大会を占う大事な一戦と、なりますが、結果はいかに…。