【進学アカデミアコース】

2020/9/1

令和2年度 KOKOKUファーム創生プロジェクト「事前セミナー」

本日、株式会社タネノチカラより金子様と奥田様にご来校いただき、アカデミアコースの1年生を対象にご講演をしていただきました。

「SDGs」をテーマにしたキャリア教育の一環として、昨年度9月の宿泊研修からスタートした「KOKOKUファーム創生プロジェクト」が再び始動いたします。

昨年度の1年生は9月以降も毎月、淡路島のSEEDBEDを訪れて活動と学びを続けてきましたが、3月からはコロナウイルスの影響を受け、SEEDBEDでの活動は一時休止をせざるを得ませんでした。

そんな中、今年度は宿泊を伴う研修はできませんが、本日と来週に予定をしている事前セミナーを経て、9/20(日)に日帰りでのフィールドワークを再開する予定にしております。

生徒たちが将来、力強く生き抜く力を身につけるために。

そして、彼らの進路に直接つながる経験と学びを得るために。

自ら考え、自らの答えを探究するアカデミア独自の研修プログラムです。