【高大連携授業説明会《大阪商業大学》】

2023/3/3

2023.03.02(thu)

本日メモリアルホールにて、4月より開講される大阪商業大学高大連携授業の説明会が実施されました!
本校には、大阪商業大学との特別連携の一環として、高校在学中に大学の授業を先取りして受講することのできるプログラムがあります!
大学の授業を生で体験できる大変貴重な機会であることに加えて、さらに受講することによって大阪商業大学への入学後には実際に有効な単位として取得できる「単位認定型授業」というのも大きな魅力です!

今回は2年生(新3年生)から9人の生徒が参加し、大阪商業大学のご担当者様より受講方法や流れなどについて説明を受けました。
「先端文化(ゲーム)論」の授業をご担当いただく松村政樹先生より、授業のイントロダクションも盛り込んだ内容説明をしていただきました。
生徒たちは熱心な様子で説明に聞き入り、質疑応答の際には積極的に質問する姿が見られました。

4月からは週に一度、放課後の時間に大阪商業大学のキャンパスへお伺いして講義に参加させていただきます。
今後、その様子もお届けする予定ですのでどうぞご期待ください!