【2学年進学ガイダンス「大学入試の突破のために」】

2023/3/4

2023.03.03(fri)

学年末考査最終日に2年生を対象にした進学ガイダンスを実施しました。大学進学を希望している生徒に近畿大学入学センターの屋木清孝様をお迎えし「大学入試の突破のために」のタイトルでお話をしていただきました。
来年度入試は、受験人口が減少しており、難関大学に合格ができる大きなチャンスがある年だと言われています。そういったスペシャルなトピックを、真剣な眼差しでメモを取りながら必死に講演を聞いていました。また、時間いっぱいまで質問する姿も見られました。

サッカー部はすでにスペインへと飛び立っておりますが、2学年は高校生活最大の楽しみである研修旅行が目前に迫っております!
そして研修旅行から帰ってきた後は、いよいよ受験生としてのシーズンがスタートします!
我々2学年団、進路実現に向けて全力で取り組んでいきたいと思います!