【 イギリス 夏期短期海外語学研修(11)9日目 】

2019/7/16

この語学研修もいよいよ後半戦へと突入です!イギリスはよく雨が降ると言われていますが天候にも恵まれ、順調にここまでやってきました!
帰国する団体や新しく参加する団体がいる兼ね合いで、1週間単位でクラス分けが変わるので、今日からは新しいクラスでのLesson!週末には他国の学生との別れを惜しむ姿もたくさん見られましたが、別れがあれば、新しい出会いもあります!この1週間で学んだことをどんどん活かしていきましょう!
午前中に新しいメンバーでLessonを受け、午後はイギリスの伝統的なスポーツ「クリケット」やサッカーなどのアクティビティに参加しました!新しく来た他国の学生たちと気軽に話す姿を見ると、確実に成長していることがよく分かります。
夜のアクティビティは大講義室に集まってのクイズ大会!スマートフォンを利用して個人個人がエントリーをし、準備完了!イギリスを始め各国にまつわるクイズが出題されました!各国、自分の国に関する問題が出題されると大盛り上がり!大変勉強になりました!
残り1週間、1日1日を大切にして頑張ります!