【 イギリス 夏期短期海外語学研修 (14)12日目 】

2019/7/19

昨日の夜は初めて雨が降り、ひんやりした朝から1日が始まりました。今日はクラス最終日となります!最後の授業は「ニュースポーツ」のプレゼンテーションをしました。こちらに着いたばかりの時は話しかけることも躊躇っていましたが、自信を持って自分たちのアイデアを発表する姿からは、彼らの成長を感じ取ることができました。
また、本日の夜のアクティビティはとても盛り上がりました。キャンパス内に隠れているArdmoreのスタッフを探して、そのスタッフが出す課題をクリアしていくというゲームです。3カ国以上の国籍でチームを作るところから始まり、キャンパス内を走り回りながら彼らとゲームを通じてコミュニケーションをとることができました。授業間や食後の休み時間にも、サッカーやキャッチボールなどで他国の生徒と遊ぶ事が恒例となっております!⚽️
夕食後には、明日の卒業テストに向けて、これまで学習した内容を復習する生徒も多くいました。このモチベーションを帰国後の学習にも繋げてもらいたいと思います!