【 カナダ 夏期短期海外語学研修(7)3日目】

2019/7/13

午前中はUBC(University of British Colombia)へ大学見学に訪れました。学生達はみな大学の広大さと共に、学問のレベルの高さに圧倒されていました。大学敷地内はまるで、街のようで校内で全て揃う環境です!!UBCの大学生がキャンパスツアーを行ってくれました。また、私達がお世話になっているバディの1人も実はUBC生ということで、細かい説明をしていただきました。とても充実した時間でした。

そして、午後はGranville Islandに行きました。ここは湾のすぐ側にある街で、街全体がとてもアーティスティックな街並みです。新鮮な魚介類、フルーツ、野菜、肉などを売る食品マーケットもあり、生徒達はバディと共に英会話をしながら、街歩きを楽しんでいました。