【 カナダ 夏期短期海外語学研修(9)5日目】

2019/7/15

今日はバンクーバーへ1日遠足に出かけました。バンクーバーシティは学校から約1時間半程度かかります。

到着してまず最初に、たくさんのトーテムポールが並ぶスタンレーパークに行きました。トーテムポールとは、北アメリカ西沿岸部の先住民が作った彫刻の柱のことです。実際に目にすると、その迫力に圧倒されました!また、プロスペクトポイントからはバンクーバーの街を見下ろすことができ、約1000年も前から存在するThe Hollow Treeは人気フォトスポットで、生徒たち34人全員が木の中に入れるほど巨大です!
その後はロブソンストリートに行き、ショッピングを楽しみました。カナダ発のROOTSやカナダグースを初めとする人気ブランドの並ぶお店もあり、学生達は興味津々でした!

明日は日曜日なので、ステイ先でそれぞれの家族と丸一日を過ごします。