【 硬式野球部 〜関東遠征〜 】

2018/11/13

11月10日〜12日 関東遠征を行いました。桐光学園高校、法政二高、東京経済大学と練習試合を行いました。関西のチームとは違った雰囲気の相手との試合でした。課題も出ましたが、強豪校相手に臆することなく自分達の良い部分が出るという大きな収穫がありました。

東京経済大学との試合では、大学生相手に終盤までリードをする展開に持っていくことができ、今後の自信に繋がった試合となりました。

関東遠征の目的は練習試合だけではなく、本校の教育システムの1つであるアスリートサポートプログラムの一環として神宮球場で行われている明治神宮野球大会(大学の部)の観戦にも行きました。大学トップレベルの試合を実際に観戦した生徒たちは、体の大きさや力強さ、技術の高さに刺激を受けた様子でした。大学野球に興味を持つことで、卒業後の進路を考えていく上でのきっかけになればと思います。