【 ADコース 中之島中央法律事務所 訪問 】

2018/7/1

6月29日(金)今年も本校の理事でもいらっしゃる荒尾幸三先生の所属される中之島中央法律事務所を訪問させていただきました。
 参加した1、2年生のSADコースおよびADコースの生徒5名は、最初は少し緊張した面持ちでしたが、荒尾先生をはじめ、田邊先生や石田先生のお人柄の良さやユーモアさが伝わってきて、真剣な表情の中にも、笑顔が現れるようになっていきました。弁護士という仕事の楽しさややりがい、学生のうちにやっておきたいことなど様々なお話をしていただき、最後には1人ずつ気になっている最近のニュースについて、弁護士の先生方の見解などを答えていただき、より一層弁護士に対する憧れが増したようです。彼らのこれからの頑張りに期待したいと思います。
 先生方、そして事務所の皆様、本当に素敵なお時間をありがとうございました。