【2年AD・3年ACAD夏期勉強合宿2日目】

2021/7/7

2021.7.6

@奥琵琶湖マキノパークホテル、奥琵琶湖マキノグランドパークホテル

早朝6時より参加希望者を募り、琵琶湖のほとり、マキノサニービーチを散策しました。参加した生徒たちは大阪では味わえない朝一番の琵琶湖畔の空気を吸い、リフレッシュした気持ちで1日のスタートを切りました。

各教室では朝5時から多くの生徒が自習に取り組み、前日の授業の復習や朝の英単語テストの勉強を行っていました!2日目となる本日の生徒たちは体力面でも気持ちの面でも、少し余裕がある様子です。

ご飯のおかわりをする生徒の数がとても多く、ホテルのスタッフの方々も大変感激されておられました。食事をしっかり食べる学年は、志望校合格を果たす生徒の数が多かったことを考えると、この学年の進学実績には大きな期待をしてしまいます。

明日はこの勉強合宿の折り返し地点の3日目になります。この一日を集中力を欠かさず、乗り越えてもらうことを期待しています。彼らならきっと、残りの日程も全力でやり切ってくれると確信しています。

明日一日も頑張ってもらいたいと思います。