【IT勉強合宿 3日目 7月24日(火)】

2018/7/24

本日をもちまして、3日間のITビジネス科 夏期勉強合宿は終了となりました!生徒たちは集中を切らすことなく、午前中の最後の3時間の授業を乗り切りました。
ホテルでの閉校式では2年17組 澤 直人君が、帰校後のアリーナでの解散式では3年15組 藤田 海人君が、それぞれ感謝の言葉を述べて、合宿の最後を締めくくってくれました。この合宿を通して、学習面や生活面に関して、みなさんが少しでも何か学んだところがあったならば何よりです。
さて、3年生は秋以降(あるいはすでに)、進路を決定する大事な時期となります。2年生は、もうすぐ高校生活の折り返し地点に差し掛かろうとしています。みなさんの今後の気持ちの持ち方次第で、合宿での経験を活かし、これからの学校生活をもっともっと、実りあるものにしていけるでしょう。
今後とも、生徒・教員一同力強く歩んでゆきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します!