平成28年度 AAトップアスリート講話

2016/5/20

1

中間考査の最終日となった本日、本校アスリートアドバンスコースの生徒およびアスリートアドバンスコース以外の運動部員を対象とした「トップアスリート講話」が開講されました。
講師には、立命館大学スポーツ健康科学部の教授を務められている岡本 直輝 教授にお越しいただき、「スポーツから学んだことをどのように社会で生かしていけば良いか」というお話を、様々な角度から、教授の経験談も交えての講話をしていただきました。
普段はそれぞれの競技で汗を流し、必死に練習に励んでいる生徒たちが、今日は岡本教授のお話を、一言一句聞き逃すまいと必死な様子で講話に聴き入り、メモ をとる姿が見られました。また、最後の質疑応答でも、積極的に岡本教授に質問をしている姿も見られ、彼らが今後どのように成長していくのか、とても楽しみ に感じることができました。
岡本教授、本日はご多忙の中お時間をいただき、貴重なお話をしてくださりありがとうございました。今日学ばせていただいたことを、今後の競技や学習に生かしていきたいと思います。

002

内容の濃いお話をたくさんしてくださりました

003

この講話を忘れず、今後に生かすべく、必死でメモをとっています