平成30年度 アスリートアドバンスコース水泳実習(1日目)

2018/5/22

本日、大阪プールにてAAコースの水泳実習(1日目)が行われました。
特別講師として、ソウル五輪平泳ぎ5位の長畑弘伸氏、シンクロナイズドスイミングでアトランタ五輪銅メダル、シドニー五輪銀メダリストの藤井来夏氏、杉村氏、奥井氏にお越しいただき、非常に充実した実習を行うことができました。

1年生は初めて泳ぐ50mプールに興奮気味の様子でした!国際大会でも使用するような立派な施設で実習ができたことは良い経験になったのではないでしょうか!?

本日は初日ながら、バタフライに挑戦する生徒が出てくるなど、レベルの高い実習を行うことが出来ました!

次回は5月24日(木)に2回目の実習を行います。2年生は次回で高校生活最後の水泳実習となりますが、さらにレベルアップできるよう取り組んでいきたいと思います!