第1回 海外短期留学説明会(生徒・保護者対象)

2018/5/12

本年度の夏の海外語学研修の第1回説明会が、本日5月12日(土)新西館8階メモリアルホールに於きまして、実施されました!毎年好評をいただいておりますが、とりわけ本年度の説明会は、過去最多の92組が参加されました。全体会の後、分散会としてイギリスコース・カナダコースに分かれ、それぞれのプログラム内容についての説明がありました。生徒一人ひとりが熱い眼差しで、食い入るように説明に聞き入っているのが印象的でした!最終の渡航説明会まで、パスポートの取得やホームステイアプリケーションの記入など、留学するために多くの手続きが必要となりますが、これもみなさんを成長させる第一歩です!この中から未来のグローバルリーダーが多く出てくれることを私たちは期待しています。