第2回 進学アカデミアコース探究型宿泊研修 Academiaship operation⑤

2018/9/2

第2回 進学アカデミアコース探究型宿泊研修
Academiaship operation<3日目> チャリティーイベント
本日の庄原は快晴!天気にも恵まれたなか、「KOKOKU チャリティー Fes. In 2018 〜笑顔の絆〜」が国営備北丘陵公園の「里山の駅 庄原 ふらり」にて開催されました!!
キックターゲットやウォーターシューティング、チャリティーTシャツの販売、シャボン玉の屋台などが出され、民泊家庭の方々をはじめとした多くの庄原市民の皆様にも楽しんでいただけたと思います。また、舞台上では興國の生徒たちによるダンスや歌の披露、地元の方々による迫力ある和太鼓の演奏なども行われ、イベントを盛り上げていただきました!
今日で3日間の活動は終わりますが、今後もまたこの町の自然や人々のあたたかさに触れ、生徒たちにとっての深い学びと、素敵な思い出のひとつにさせていただけたら嬉しいです。
今日は大阪に戻ることになりますが、またお会いしましょう!ありがとう庄原!!