芸術鑑賞会 <第1学年> 〜劇団四季「リトルマーメイド」〜

2018/10/25

芸術鑑賞会 <第1学年>
〜劇団四季「リトルマーメイド」〜
芸術の秋にふさわしく、本日は劇団四季のリトルマーメイドを鑑賞しました。恐らく、ミュージカルに触れたことのある生徒は多くなかったと思いますが、オープニングを待つ生徒たちは早くも劇団四季ワールドに吸い込まれていました。
いよいよ幕が開いた瞬間、まさしく海の中を泳いでいるかのように宙を舞うアリエルの姿を目の当たりにして、思わず感嘆の吐息があちらこちらから漏れていました。
大迫力の歌やステップに魅了された2時間半。カーテンコールでは、幾度となく登場してくださった演者の皆様に感謝と感激を伝えるスタンディングオベーション。すべてが初めての体験であったと思いますが、生徒たちは貴重な秋の一時を過ごしてくれました。