[平成30年度 冬季勉強合宿2日目]

2018/12/12

現在アドバンスコースとITビジネス科が、関西大学セミナーハウス「高岳館」にて勉強合宿を行っております。
さて、勉強合宿2日目が始まりました。
起床は早朝6時。
関大キャンパス内に散歩に行く生徒もいれば、教室で自習をする生徒もいて、それぞれ朝の時間を有意義に過ごしました。
朝食を食べ、眠たい目をこすりながら午前中2コマ授業を受けました。慣れない環境で疲れもあると思いますが、必死に食らいついておりました。
昼食後、とても天気が良かったのでみんなで散歩に行きました。関大高槻キャンパスが誇るサッカー場やアイススケートリンクを外から見学し、オリンピアの息遣いを感じることができました。
散歩でリフレッシュした生徒たちは午後からまた奮起して授業に臨みました。
少しずつリズムができてきたのか、生徒たちの顔にも余裕が出てきました。
本日も7限目22時40分まで授業を受け、クタクタになった生徒たちは眠りにつきました。
さて、もう勉強合宿も折り返しです!
残り1日半、頑張っていきましょう!