【令和元年度 海外研修旅行 【ハワイ班】4日目④ Honolulu Marathon Finished.】

2019/12/10

参加者全員が、見事42.195㎞を完走しました!

コースの途中で、興國高等学校の「のぼり」を見つけると、嬉しそうに近づいてきたアスリートたち。

「ほんまにヤバいです」と弱気になっていた者も、「まだまだ余裕です」と前を向き続けた者も、一人ではなく、みんなで同じGOALを目指したからこそ辿り着くことができた最高の場所!

この苦しさとこの達成感とこの感動は、素晴らしい経験と思い出になったに違いありません。

KOKOKUアスリートたちに、最大級の拍手をお願いいたします!

なお、今年の校内順位1位の選手は、4組 福本聖真くん(陸上競技部/大阪市立今津中学校出身)でした。

一人ひとりの正式な完走タイムと全参加者を含めた順位は、明日の夕方頃に分かる予定となっております。

そして、ホテルに戻ってからは、プールにてクールダウンをする者と部屋のシャワーを浴びた後に入念なストレッチをする者とに分かれ、アフターケアをしっかりとしておりました。

明日は、ダイヤモンドヘッドのトレッキングに、ミランダBBQ、そしてワイキキビーチでの海水浴を楽しむ予定です。

それでは、A’ hui hou aku!(おやすみなさい)