進学アカデミアコース img

楽しく学んで進路につなげる待望の新コース誕生!

これまでの進学スタンダードコースがさらにパワーアップして生まれ変わりました。
自分にあったカテゴリーで学ぶことができます。

新コース誕生!自分にあったカテゴリーで学ぶ!クラブ活動はもちろん!

type A ベーシック
基礎力アップでチャンスをつかむ「わかるから楽しい」→「楽しいから続く」→「続くから伸びる」進学アカデミアの学びのサイクルで自分らしい3年間が見えてきます。やる気が高まり目標が広がります。
type B チャレンジ
高校生活を楽しみながら人気大学へ現役進学!志望校に合わせて習熟度別に学ぶことができます。また、話題のICTを活用した英会話レッスンも取り入れ、モチベーションを持続して学習できる環境が用意されています。
type C スポーツ&アクト
クラブじゃなくてもスポーツを楽しめる!エンジョイフットサル&ダンスなど、多様なサークルや週3日のクラブ活動もあり、動いて学びたいキミにピッタリ!
また、インターンシップやボランティア活動ができます!

OB VOICE
興國でなら大学進学できると信じて近畿大学
法学部 2年
谷口 雅貴 君普通科
セミアドバンスコース
平成27年3月卒業
(八尾市立龍華中学校出身)

豊富な指定校推薦枠を持ち、手厚く進学をサポートしてくださる興國であれば、僕も大学に進学できるのではないかと思い入学しました。指定校推薦獲得のため、
3年間皆勤で授業に集中、漢検準2級、
英検準2級など検定試験にも積極的に挑戦しました。他にも勉強合宿での小論文対策や先生方の親身な面接指導のおかげで、大学進学の夢を叶えることができました。後は次の夢に向けて頑張るのみです。
Student’s VOICE
自分があきらめない限り、全力でサポートしてくれます普通科
(旧)進学スタンダードコース 入学
(現)セミアドバンスコース 2年
エックフォード 勇介 君(奈良県生駒郡平群町立平群中学校出身)
ESS所属

興國では生徒の学びたいという気持ちを全力でサポートしてくれます。僕の場合、国際学部のある大学か、父の母国・オーストラリアの大学に進学し、旅行関係の仕事に就くことが夢なので、海外研修旅行や、日本語NGの授業や講座など、興國の英語上達の機会をフル活用させてもらっています。夢がある人にもまだない人にも、頑張る気持ちを応援してくれる興國高校をお勧めします!
Teacher’s VOICE
目標を見つけるためのチャンスがたくさんある英語科
柴田 謙佑 教諭自分自身と向き合い、様々な可能性を見出すためのコースです。マイペースでいいから、興國での3年間で自分の目標を見つけてほしい。目標が立てられれば人は変われます。また目標に向かって進んでいく力は、受験はもちろん、社会人としてのベースの力となるものです。教員一同、細やかに目を配っておりますので、安心して一歩を踏み出してください。