【冬期勉強合宿 ACAD/AC 1日目】

2018/12/14

12月13日(木)、2年生のACADコースと1年生の進学ACコースで、関西大学高槻キャンパスにある高岳館へ勉強合宿に来ております!
出発式では、学校長から激励のお言葉をいただき、また、2年8組の山名 信一郎 君が決意の言葉を述べ、大勢の先生方に見送られながら、日頃学校で見る表情よりも引き締まった表情で出発しました。
関西大学到着後の開校式では、2年9組の湯浅 柊 君が宿舎の管理人様に挨拶の言葉を述べ、いよいよ勉強合宿のスタートです!
本日は午後の授業からですが、普段と違う雰囲気の中で、生徒たちもしっかりと集中して取り組んでいました!
夕食を摂り、お風呂に入ってもまだまだ授業。午後10時半に7限目を終え、本日の行程は終了しました。「勉強が楽しい!」という声も聞こえ、勉強する気持ちに火が点いた生徒たちも出てきたと我々教員も実感しております。
明日は午前からの授業で、勉強合宿の真髄を生徒たちは経験してくれると思います。