【TOEFL Juniorで「GOLD」ランク獲得!】

2019/1/30学校行事

昨年末、TOEFL Juniorという英語の試験において、本校スーパーアドバンスクラス2-2米田総一郎君(八尾市立上之島中学校出身)が、850/900点を取り「GOLD」ランクの表彰を受ける事になりました。

この得点は、全世界で英語を学習している中高生の中で上位7%に入っている事の証明になるということです!スコアとは別に、米国のETSというテスト実施団体本部の方から賞状が届きました。
高2生の段階で、このレベルにまでたどり着く事は並大抵の勉強量ではありません。本人の努力の賜物です!

「どういう進路を目指していくことにしているつもりですか?」という学校長からの質問に対しては、「進路については理系の分野で学びたいと考えていて、英語を使いこなす職業を目指しています」という答えでした。
「普段は英語に限らず、外国語の音楽を耳にするようにしていて、特に様々な国歌に興味があります」という話をしてくれました。

昨年末には英検準1級にも合格を果たしている米田君です。
頼もしい限りです。

今後はさらに高みを目指して、英語だけでなく勉学に取り組んでいってもらいたいです!!