【平成30年度 アートコーポレーションインターンシップ事後学習会】

2019/4/10

今年も3月末の11日間の日程にて、就職希望の生徒や就労体験を希望する生徒達が、アートコーポレーション様の府内各支店にてインターンシップをさせていただきました。「やりがいを感じた」または「働くのってけっこうしんどい」など、働くことの大変さややりがいを感じた参加生徒の表情は、たくましく見えました!

また、アートコーポレーション様のご協力により有償のインターンシップとなっており、本日の学習会ではお給料を頂きました。頂いた給料からチャリティー募金をする生徒や、部活動の遠征費に充てたいという生徒もおり、お給料以上に価値のある貴重な体験となったのではないでしょうか?

この度、インターンシップにご協力いただきましたアートコーポレーション様、本当にありがとうございました。