【緊急事態宣言に伴う休校措置期間中の対応について】

興國高等学

学校長 草島 葉

緊急事態宣言に伴う休校措置期間中の対応について

拝啓 麗春の候 保護者の皆様方におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。

平素は、本校の教育活動に多大なるご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、先日ご連絡をさせていただきましたとおり、緊急事態宣言および大阪府教育庁からの指針に

基づき、本校でも5月6日(水)までを目途とした休校措置を取らせていただいております。皆様方におかれましても健康面にはくれぐれもご留意いただき、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

つきましては、教科書や副教材に加えて、休校期間中の学習面をサポートする学習課題を郵送させていただきます。の学習課題は「教科書に準拠した課題」「副教材を活用した課題」「Classiの学習動画」「KOKOKUオリジナル配信動画」となっており、特に「教科書に準拠した課題」と「副教材を活用した課題」は、1学期の中間考査の出題範囲となる予定ですので、しっかりと取り組んでください。

学習を進めていく中で分からない問題についてはノートなどにまとめておき、授業が再開しましたら教科担当の先生に積極的に質問するよう準備をしておいてください。

また、「学習記録シート」と「健康管理カード」を同封しておりますので、日々の生活管理に役立てていただき、学習課題と共に学校が再開されましたら、クラス担任へ提出をしてください。

併せて、教科書と副教材に関しましては「チェックリスト」を用いて、過不足がないかを必ずご確認ください。梱包につきましては慎重に作業をいたしましたが、万一、教科書や副教材に過不足がございましたら、速やかに本校の教員までご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

休校期間中も、管理職ならびに各学年の担当教員が当番制で9:30~16:00の時間帯に職員室にて待機しております。事務室においても同時間帯で対応させていただいておりますご相談なさりたい事案がございましたらご遠慮なく本校までお電話にてご連絡ください。

なお、4月17日(金)につきましては、本校の創立記念日のため、緊急事態宣言に伴う休校措置期間中の対応終日休止させていただきますのでご了承頂きますようお願い致します。

最後になりましたが、皆様方のご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、生徒のみなさんと元気にお会いできる日を教職員一同楽しみにしております。

興国高等学校