【インバウンドボランティア】

2019/5/15

5月11日(土)13:00~15:00、天王寺公園にて、先週に引き続きESS・生徒会・ボランティア部によるインバウンドボランティアを実施しました!最高気温が30℃近い夏日となりましたが、そんな中でも生徒たちは暑さ対策をしつつ、グループごとに何らかの形で観光客の方々の力になろうと頑張っていました。

今回は四天王寺など、前回より遠くまでご案内をしたグループもあり、それぞれに思い出や自信を得られたのではないかと思います。活動終わりのミーティングでは、「自分から動いていくことも必要」「海外の人にもいろんな人がいる」などの気づきが寄せられました。

また、今回の活動中には通行人の方が、公園内の大阪市立美術館で開催されていた「フェルメール展」の招待券を人数分譲って下さるという、嬉しい出来事(!)もありました。
(「フェルメール展」はボランティア参加者一同、活動後に鑑賞させていただきました。ありがとうございました。)

次回の活動は6月を予定しています。
活動の幅を広げつつ、一同成長してゆきますので、今後ともよろしくお願い致します!