【ボクシング部】インターハイ優勝!学校対抗5位!

2018/8/8

【ボクシング部】
〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜
〜第72回 全国高等学校ボクシング選手権大会〜
『平成30年8月1日(水)〜8月7日(火)
〜会場:OKBぎふ清流アリーナ〜』
◎本日、インターハイの決勝が行われました!
『本校からの出場選手』
・W級 宇佐美 正 パトリック
(アスリートアドバンスコース3年5組)
◎試合結果
・宇佐美 正 パトリックvs 黒田 丈二朗
(興國高校) (広島県 崇徳高校)
◎戦評(W級 宇佐美)
・不戦勝
『5冠目 獲得!!』
・見事優勝し、5冠目を獲得しました!宇佐美にとって高校生活最後のインターハイが不戦勝で優勝することは少し納得ができない部分があるかもしれません!ですが、今大会、抜群の動きでチャンピオンの貫禄を見せ、皆がチャンピオンだなと納得する試合を披露してくれました!決勝で試合は出来ませんでしたが、来週から行われる世界ユース選手権で全力を尽くしてくれると思います!
『学校対抗 5位 入賞!!』
・大阪大会、近畿大会では学校対抗で優勝することができましたが、全国大会では5位という結果になりました!選手たちは本当によく頑張りました!3年ぶりの全国大会での入賞を選手たちとまた保護者様、顧問共々で素直に喜びたいと思います!
『強豪校』
・今大会は5位入賞という結果になりましたが、目指すところは学校対抗優勝です!来年度、学校対抗優勝するために、まずは9月から行われる全国選抜大会大阪府予選で結果を残したいと思います!興國高校ボクシング部はまだまだ進化し続けます!伝統のあるボクシング部はこれからもチーム一丸となって頑張っていきます!
◎興國高校ボクシング部の保護者の皆様、関係者の皆様、全国のボクシングファンの皆様、毎試合熱い応援ありがとうございます!応援こそが選手たちの一番の力になります!!今後とも熱い応援よろしくお願いします!!!