【ボクシング部】 〜平成30年度 全国高等学校総合体育大会〜 3日目

2018/8/4

〜第72回 全国高等学校ボクシング選手権大会〜
『平成30年8月1日(水)〜8月7日(火)
〜会場:OKBぎふ清流アリーナ〜』
◎本日、インターハイの2回戦が行われました!
『本校からの出場選手』
・F級 山崎 裕生
(アスリートアドバンスコース2年5組)
・B級 原田 海舟
(アスリートアドバンスコース3年5組)
・M級 山岸 晟也
(アスリートアドバンスコース2年7組)
◎試合結果
・山崎 裕生 vs 吉岡 樹
(興國高校) (静岡県 浜松工業高校)
(5-0 判定勝ち)
・原田 海舟 vs 河合 杏亮
(興國高校) (熊本県 熊本星翔高校 )
(4ー1 判定勝ち)
・山岸 晟也 vs 小見 隼平
(興國高校 (群馬県 高崎工業高校)
(2R RSC負け)
◎戦評(F級 山崎)
・1R、オーソドックスの相手に対して、左ジャブで距離を掴み、右ストレートをヒットさせる展開!1回戦同様に序盤から自分のペースで試合を運ぶ!2R、3Rも危なげなく試合を支配し、左右のパンチをヒットさせ判定勝ちとなった!
◎戦評(B級 原田)
・1R、緊張からか、立ち上がりが悪かった。2Rからは近畿チャンピオンとしてのプライドが見える試合内容で再三左ストレートをヒットさせ、ポイントを奪った!3Rも同様に左ストレートを軸にボクシングを展開し判定勝ちを掴んだ!
◎戦評(M級 山岸)
・1R、体の勝る相手に対して右ストレートを打つ!格上相手に自分のボクシングを展開するが相手のパンチを被弾しダウンを奪われる!2R、右ストレート、左フックをヒットさせポイントを奪い返す!山岸のペースになったところで左ストレートを被弾しダウンを奪われ、試合終了となった気持ちの強さと成長が見られる試合であった!
◎明日はチャンピオンの宇佐美を始め、原田、山崎がベスト8を目指し、試合で出場します!熱い応援よろしくお願いします!