【ボクシング部 近畿大会4階級で優勝! 学校対抗も優勝! 今年のインターハイはご期待ください!】

2018/6/17

【ボクシング部】
〜平成30年度〜
〜第41回近畿高等学校ボクシング選手権大会〜
会場:大阪朝鮮高級学校
◎本日、6月15日より開催されている近畿高等学校ボクシング選手権大会の決勝が行われました!興國高校からは4名の選手が出場しました!
『結果報告』
F級 優勝 山崎 裕生
(アスリートアドバンスコース2年5組)
B級 優勝 原田 海舟
(アスリートアドバンスコース3年5組)
W級 優勝 宇佐美 正 パトリック
(アスリートアドバンスコース3年5組)
M級 準優勝 山岸 晟也
(アスリートアドバンスコース2年7組)
『3日間を振り返って』
・選手達は本当に良く頑張りました!
・日頃練習していることが発揮できた試合だったと思います!また、試合を重ねるたびに強くなっていくことが顧問からすると力強かったです!
『3年ぶりに近畿大会 学校対抗 優勝!!!』
・大阪高等学校総合体育大会に続き近畿大会でも優勝することができました!近畿大会で頂点に立つことで、選手はもちろんのこと、興國高校ボクシング部が自信をつけることができたと思います!
『感謝』
・興國高校ボクシング部保護者の皆様、興國高校の関係者の皆様、全国のボクシングファンの皆様、日頃からの熱い応援ありがとうございます!これからも努力を怠らず、強豪校へと突っ走って行きたいと思います!今後とも熱い応援のほどよろしくお願いします!
◎最後にはなりますが、興國高校ボクシング部の目標は全国大会で頂点に立つことです!今年のインターハイは期待して下さい!!!