【ラグビー部 菅平合宿】

2018/8/17

8/10~16の6泊7日、菅平にて合宿を行いました。
全国各地の学校と試合をし、普段出場機会になかなか恵まれない1年生も多くの経験を積むことができました。
全国の強豪校と試合をすることができ、勝ち切ることの大切さや試合中の修正力、個人やチームのレベルが上がったと感じております。
また校内合宿から続く共同生活を通じて自分のこと以外にも目を向けれるようになったり、学年を超えて仲良くなりチームに一体感が出てきました。
この菅平での経験を大阪に帰ってからしっかり活かし、秋の全国大会予選で良い結果を報告できるように練習に励みたいと思います!
最後に今回校内合宿、菅平合宿を実施するにあたり学校関係者、保護者の皆様に差し入れやその他多くのサポートをしていただきありがとうございました。また対戦校の皆様、お世話になったホテル朝日の皆様ありがとうございました!