【平成30年度海外研修旅行 グアム班3日目】⑥

2018/12/1

Hafa adai!!

ついに研修旅行も終盤へ!待ちに待ったBBQが始まりました!学校長の乾杯から始まり、今日の疲れなんてないかのように、もりもりと食べている生徒の様子は頼もしさすら感じました!なんといってもお肉やご飯が食べ放題というのが最高でしたね!これも男子校ならではのメニューだと思います!

食後は、現地の方々によるポリネシアンショーで盛り上がりました!ダンスショーは、臨場感あふれる目の前でのパフォーマンスであり、生徒たちは食い入るように見ながら歓声を上げていました!

また、研修旅行中に誕生日を迎える幸運な生徒がいました!13組の小林君は明日誕生日という事で、ハッピーバースデーソングを全員で歌いました!この人数の人に祝っていただくことは初めてだったのでしょう、小林君も少したじろぎ気味でしたが、お祝いのケーキもしっかり食べて喜んでいる様子でした!

そして最後は付き添いの西本先生の先導のもと、興國高校の校歌を全員で熱唱しました!全員で肩を組み教員と生徒が一丸となって熱唱した校歌は、この研修旅行を通して培った信頼や団結力を見せつけるかのような校歌となりました!全員が歌う姿は壮観であり、研修旅行での成長が垣間見れた瞬間でした!

明日はいよいよ最終日です!恋人岬やアプガン砦、そしてマイクロネシアンモールでのショッピングなど、まだまだ多くの行程が残っております!今日はしっかりと休養し、最後まで頑張りたいと思います!明日の更新をお待ちください!!

Hafa adai!!