【平成30年度第2学年 研修旅行 オーストラリア・シンガポール2班 2018.11.26(5日目)】

2018/11/27

本日は明朝より、ブリスベン空港からチャンギ空港へ移動致しました。天候も快晴で、私たちをシンガポールへ向けて温かく、見送ってくれたように感じました。

多くの出会い、たくさんの思い出をくれたオーストラリアの土地に別れを告げ、シンガポールへ。

チャンギ空港到着後、学生達は今年の日本の暑さまではいかないものの、湿度の高さにかなり、身体に響いている様子でした。

まずはバスでマーライオン公園へ。マーライオンの前で撮影会を行ないました。そして、近くのマリーナベイサンズ最上階の展望台に登りました。大変人気のパワースポットということで、世界から多くの観光客が訪れておりました。学生達は展望台では、景色の美しさとその高さに大変興奮した様子で、写真をたくさん撮って楽しんでおりました!

その後はマリーナベイサンズ目の前の湖で行われるスペクトラを鑑賞し、水と光のくり広げるシンガポールの美しい夜景に感動し、見とれておりました。

明日の深夜、日本へ帰国致します。どうかもうしばらく、お見守りください。