【平成30年度2学年海外研修旅行 グアム班3日目】⑤

2018/11/30

Hafa adai!!

アルパンビーチでのマリンスポーツアクティビティもいよいよ大詰です!!最後は「アカデミアンピックwithCTコース!」を開催いたしました!各クラス対抗の3つの競技はどれも応援にも熱がこもり、激しい戦いとなりました!

1つ目の競技カヤックレースでは進学ACコース11組が優勝となりました!途中何度も1位の入れ替わる接戦でしたが見事11組が最後に追い上げ逆転優勝となりました!

2つ目の競技、水中ビーチフラッグでは各クラス代表1名というプレッシャーの中、14組の生徒が優勝いたしました!決勝のデモンストレーションとして、12組の付き添いである吉永先生にも参戦していただきましたが、さすが日本体育大学の卒業生!生徒たちの後ろから巻き返し、フラッグを獲得しておりました!教員と本気の熱い戦いが繰り広げられるのも男子校の良いところですね。

3つ目最終の競技は水中綱引きです!各クラス20名の代表からなるこの競技はどのクラスも気合の入り方が違いました!予選で次々と勝敗の決する中、決勝へと駒を進めたのは進学ACコース13組とCTコースの15組でした。双方クラスだけでなくコースの代表として決勝は繰り広げられました!かなり長時間の試合のなか、最後に粘り勝ちを納めたのはCTコース15組でした!担任の冨田先生とともに盛り上がり、喜びを全員が見せていたのが印象的でした!

さて、今日の行程も残すところ夕食のBBQのみとなりました!毎年1番盛り上がると言われるBBQ!今年はどんな様子で過ごしてくれるのでしょうか??次回の更新もお楽しみにしてください!